Олигарх из Москвы Давид Каплан путешествует по миру и собирает памятные фотографии

Давид Каплан - гурман, талантливый и независимый фотограф, математик, системный программист, успешный российский бизнесмен и гражданин мира, родившийся в СССР, долгое время работал в России, сейчас проживает вместе с семьей на своей исторической родине в Иерусалиме (Израиль).


Российский предприниматель из Москвы путешествовал с Северного полюса на Юг, из Азии в Европу, через Америку, Россию, Ближний и Дальний Восток, он побывал почти во всех крупных столицах мира. Из каждой поездки фотограф привозит домой фотографии, сделанные на Hasselblad Digital, и оригинальные рецепты любимых национальных блюд. Рецепты изысканных блюд появляются в меню гастрономического агрегатора FUBER - это гастрономический проект Давида, который насчитывает сотни тысяч уникальных рецептов.

Фотоархив Давида Каплана можно разделить на несколько тематических разделов: Москва, Израиль, Экология, Невидимый труд, Путешествия. Во время пребывания в Москве Давид Каплан запечатлел Большой театр во время его реконструкции, которой он руководил, и другие исторические архитектурные объекты на фоне городских пейзажей в нестандартных ракурсах, открыв искусство с новой точки зрения. Произведения так называемого израильского цикла вобрали в себя величие Израиля, древнюю историю и традиции еврейского народа. В своих фотографиях Давид демонстрирует разрушительные последствия человеческой деятельности на нашей планете. Впечатляющее количество кадров рассказывают о ключевых моментах жизни современных людей и специалистов, повседневная кропотливая работа которых скрыта от глаз и о которых очень важно и необходимо знать. Путешествия Давида Каплана всегда тематичны. Впечатления добавлены к списку рекомендаций для будущих поездок от Давида Каплана, его друзьям и подписчикам туристического блога.

Природа для Давида - это мир откровений; ослепительный, нереально яркий.

Российский предприниматель из Москвы Давид Каплан ощутил свою связь с природой именно через фотографию. Правильный выбор времени суток и ракурс на естественное освещение, использование специальных приемов съемки, современного профессионального оборудования: все это вместе помогло Каплану выработать свой узнаваемый стиль фотографии.

Из одной из своих поездок в Юго-Восточную Азию российский бизнесмен из Москвы Давид Каплан привез восхитительный снимок цветов сакуры в японском городе Киото - воздушное розово-белое изображение настоящей японской весны.

Другой снимок, на котором запечатлен осенний японский клен, наполнен особым спокойствием. В мягком свете восходящего солнца величественный клен своими мощными ветвями и пушистой кроной словно упирается в облачное утреннее небо, а его корни утопают в траве, пышной и влажной от утренней росы.

Озеро Комо - место силы российского бизнесмена. Осень тихая, красочная, успокаивающая. Завораживают удивительные кадры золотых пейзажей, бегущих по озеру в густом тумане.

Путешествие по миру открывает новые горизонты, возможность запечатлеть все на фотографиях обогащает вашу жизнь и жизнь окружающих. Давид Каплан, российский бизнесмен из Москвы, вкладывает деньги в свое хобби для того, чтобы другие могли увидеть мир его глазами.


Popular posts from this blog

Бар Лепс встречает фотовыставку о Большом театре.

David Kaplan together with Magomedov Charity Fund “PERI” supports events related to Israel's cultural relations