Бар Лепс встречает фотовыставку о Большом театре.

На следующей неделе в баре «Лепс» нас ждет презентация фотографий, сделанных во время реконструкции Большого театра России известным предпринимателем Давидом Капланом. Фотовыставка является передвижной, она с успехом прошла в  таких ресторанах как «White Cafe» «Tatler», «Палаццо Дукале» и «Mr. Lee». Интерес общественности подогревается еще и тем, что автор снимков – непосредственный участник фотографируемых событий, ведь именно он и компания генерального подрядчика завершала масштабный процесс реконструкции главной балетной сцены страны.


Примечательно мероприятие еще и тем, что сам Давид Каплан будет на нем присутствовать, как собственно и на всех выставках своих работ. Ему можно задать вопросы, он с удовольствием поделится своим мнением о прошедших событиях восстановления Большого. 


Реконструкция 2005-2011 гг творилась силами нескольких подрядных организаций, но наибольший вклад внесла компания ген.подрядчика и Давид Каплан, именно под его руководством завершался проект. Эта работа стала для российского предпринимателя одним из самых главных проектов его жизни, к которому он подошел с наибольшей ответственностью. Он тщательно подобрал профессиональную команду, которая внимательно и скрупулезно изучала всю документацию по проекту, анализировала состояние стен и фундамента театра и совместно с архитекторами и культурологами доработала комплексный проект реставрации здания Большого театра. Задействованные специалисты, среди которых были конструкторы, реставраторы, художники, проектировщики, монтажники и другие специалисты, выполнили свои задачи максимально быстро и слаженно. Это неудивительно, ведь Давид Каплан с самого детства умеет заранее визуализировать конечный результат и организовать скоординированную работу всех звеньев одного механизма. 


Более того, Каплан обладает врожденным любопытством, всегда старается узнать что-то новое, ищет ответы на многочисленные вопросы, которые постоянно у него возникают. У Каплана математическое образование, он постоянно стремится к получению новых знаний, всегда задает много вопросов и ищет на них ответы, фонтанирует идеями. Будучи системным программистом, он может найти сложные решения для реализации поставленных проектных и инженерных задач. Причем для него важны как сам результат, так и решения, которые помогают в кратчайшие сроки его достичь. 


Занимаясь реконструкцией Большого театра, Давид Каплан проявил себя еще и как творческая личность. Отлично разбираясь в музыкальных инструментах, он знает, что исключительное их звучание во многом зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Например, если речь о скрипке или другом струнном инструменте, то немаловажным является качество древесины. Поэтому в Большом театре на потолке над сценой используются деревянные панели-деки отменного качества, найденные в финских лесах. Они усиливают тембр звука и поглощают эхо. 


Также во время работ над реконструкцией бизнесмен проявил себя и как фотограф. Он с удовольствием снимал происходящее, оставляя в памяти процесс возрождения  национального достояния.

На счету Каплана множество снимков. Они отражают события до, во время и после реконструкции, вплоть до мелких деталей, действий и лиц задействованный людей. Большинство из них вошли в памятные издания: одно – о ходе восстановления Большого театра, о событиях реконструкции, другое – о балете как основном виде искусства в данном театре и одном из важнейших видов искусств. Также был сделан памятный фотоальбом, посвященный событиям двухлетней работы над восстановлением главного театра страны.


История Большого театра России насчитывает более 250 лет. Он претерпевал множество изменений, в том числе и два раза полное разрушение в военные времена. 

Реконструкция 2005-2011 была масштабной и благодаря фото Каплана ее визуализируют и запомнят многие. На текущий момент фотографии очень популярны, они легли в основу передвижной фотовыставки на тему реконструкции Большого театра. Теперь снимки презентуются в популярных кафе и ресторанах, где собираются ценители культуры и искусства. Особенно яркими выглядят фото на тему высокого искусства балета. Это любимая тема Каплана, как любителя этого вида искусства.




















Comments

Popular posts from this blog

Олигарх из Москвы Давид Каплан путешествует по миру и собирает памятные фотографии

David Kaplan together with Magomedov Charity Fund “PERI” supports events related to Israel's cultural relations